En la actualidad es muy
frecuente encontrarnos con productos alimenticios comunes (leche, yogur, zumos,
etc) enriquecidos con diferentes sustancias, del tipo de las vitaminas,
minerales o antioxidantes, entre otros. Unos de los más frecuentes son los enriquecidos
en Omega 3, acompañados de unas siglas del tipo EPA/DHA. Pero, ¿sabemos realmente que son este tipo de
complementos?
Los Omega 3 son ácidos grasos poliinsaturados que nuestro cuerpo
necesita, pero que no puede sintetizar por sí mismo. De ahí que deban ser
aportados a través de la dieta. Hay tres ácidos grasos Omega 3 esenciales:
- Ácido alfa-linoleico: se encuentra en algunas semillas y aceites de algunas plantas como la linaza.
- DHA (Ácido Docosahexaenoico): presente en pescados del tipo del salmón, atún, sardinas, anchoas, y en menor cantidad en la yema del huevo.
- EPA (Ácido Eicosapentaenoico): presente en pescados del tipo del bacalao, arenques, salmón, verdel, sardinas y sábalo.
Los Omega 3 del pescado DHA y
EPA tienen funciones
esenciales en el organismo, como son:
- Desarrollo y correcto funcionamiento del sistema nervioso. De ahí su necesidad de una ingesta adecuada de estos ácidos grasos durante el embarazo y la lactancia.
- Pueden prevenir el riesgo de depresión y de enfermedad de Alzheimer.
- Desarrollo de la visión y crecimiento de los nervios de la retina.
- Pueden prevenir la sintomatología del ojo seco.
- Reducen el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Disminuyen levemente la tensión arterial.
- Disminuyen los niveles de triglicéridos en la sangre y aumentan los niveles de HDL (colesterol bueno).
- Pueden aliviar síntomas e inflamaciones derivadas de la artritis reumatoide.
- Pueden reducir los síntomas de asma y bronquitis.
- Ayudan en el desarrollo muscular.
- Pueden aliviar los síntomas de enfermedades digestivas del tipo colitis ulcerosa o Crohn.
- Alivian los efectos del envejecimiento cutáneo y del daño provocado por la radiación solar.
El aporte de este tipo de ácidos
grasos puede hacerse también a través de los complementos alimenticios que se pueden encontrar en farmacia.
Entre ellos, en Farmacia Bustillo,
destacamos dos:
Pharmaton
50 PLUS Omega 3, contiene una fórmula única de vitaminas, minerales y
ácidos grasos Omega-3 que, en condiciones normales contribuye al funcionamiento
normal del sistema inmunitario y del corazón, ayuda a mantener saludable el
cerebro, la vista y los huesos, y ayuda a obtener energía para hacer frente con
éxito a los desafíos del día a día después de los 50 años.
La dosis recomendada es de 1
cápsula al día, administrada preferiblemente por la mañana,
con el desayuno o la comida. Además de tomar diariamente Pharmaton® 50 Plus se
recomienda mantener un peso adecuado, tener una alimentación equilibrada y
practicar ejercicio. A partir de los 40 años es recomendable controlar
regularmente el nivel de colesterol y la tensión arterial, acudiendo al
profesional sanitario. Pharmaton® 50 Plus puede tomarse de forma continuada.
MEGARED
Omega-3 Aceite de Krill, con 100% aceite puro de krill contiene 500
mg de aceite extraído exclusivamente del krill del Antártico. El aceite de
Krill es un aceite que se extrae de un pequeño crustáceo, similar a una gamba
pequeña, que se cría principalmente en ambiente marinos con baja o muy baja
tasa de contaminación y fundamentalmente en el océano Antártico. Este aceite es
muy rico en ácido Omega-3, una grasa esencial de las denominadas “buenas”. Es
una grasa poliinsaturada que se obtiene de diferentes alimentos entre los que
se destacan los pescados sobretodo el Salmón ( Aceite de Salmón). Este aceite
se emplea para el control del metabolismo de las grasas y se ha demostrado que
puede ser cardioprotector reduciendo la incidencia de patologías coronarias y
ayudando a controlar los niveles de colesterol y de triglicéridos.
Se recomienda tomar entre 1 y 3
cápsulas diarias de MegaRed® con un vaso de agua, y sin
regusto a pescado. Las cápsulas MegaRed® se absorben facilmente. Además,
son pequeñas y fáciles de tragar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario